大分の顔、豊後きのこカレーを楽しむ [酒と料理]
大分みやげ。
大分というと「大分の顔」とある、豊後きのこカレーを購入。
1907年創業の農協の作品だ。
もっこりとした塊は「どんこ」
味のほうであるが、バターの香りがするきちんとしたカレーだ。少し苦味があるような。
「どんこ」の触感が、コリコリして楽しい。
「どんこ」とは、しいたけがカサを開く前のもっこりとした段階。
大分というと「大分の顔」とある、豊後きのこカレーを購入。
1907年創業の農協の作品だ。
もっこりとした塊は「どんこ」
味のほうであるが、バターの香りがするきちんとしたカレーだ。少し苦味があるような。
「どんこ」の触感が、コリコリして楽しい。
「どんこ」とは、しいたけがカサを開く前のもっこりとした段階。
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