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ランチにB級グルメ 表参道ヒルズ某「創作麺工房MIST」その2 塩らぁ麺 (塩ラーメン)編 [酒と料理]

2010年6月6日(日)快晴、最高の散歩日和。

表参道ヒルズ、某「MIST」の塩らぁ麺を頂く。いろんな雑誌で紹介されているラーメン店だ。

omotesando_mist_noodle3.jpg

omotesando_mist_noodle4.jpg
スープは、魚介をベースとしたすっきりとした塩味。

こだわりの麺は、柔らかめ。最後のほうでは個人的には少し頼りない感じがする。
こだわりのチャーシュー。チャーシューが薄くすぐにとろけてしまう。これもこだわりポイントらしい。


omotesando_mist2.jpg
清潔な厨房

丼が見えるが、とても深い丼。これもこだわりの丼なそうな。
レンゲでスープが飲みにくいような気がしたが。

厨房の壁に、「CxN=MIST?」とある。
スタッフに聞いてみたが、NはNatural 自然のものしか使っていないとのこと。
MISTは、MIXという意味。うーん、Cは何だったかな?本店のCHABUYAのC だったか・・・

周りを見渡すとお客は全員外国人だった。
スタッフが上着を預かってくれるような、ちょいとお洒落なお店だ。


関連ブログ
ランチにB級グルメ 表参道ヒルズ某「創作麺工房MIST」その1 ビールニッポニア、水餃子の葱サラダ編

関連サイト
某「MIST」のサイト
MIST・ちゃぶ屋: 麺、チャーシュー、丼のこだわりのサイト
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