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お好み焼き あみと切りいか [酒と料理]


少し変わったところで、三陸産のすぼしあみと切りイカで、お好み焼きを作ってみる。

okonomi1.jpg
三陸産 すぼしあみ

okonomi2.jpg
切りイカ


okonomi3.jpg
お好み焼き

エビは特にエビのうまみを出しにくい。
むしろこのような「あみ」のほうがよい味が出る。

イカも同様。ただ、食感を考えるとプリプリエビと しこしこイカはやはり必要か。

どうでもよいコダワリではあるが・・・

そういえば、海老名茶屋のえびえび焼きも、小エビと普通のエビのコンビネーション。
人気の秘訣は、うまみとプリプリ感のコンビネーションなのだろう。
・ 海老名「うまいもの横丁」 海老名茶屋のえびえび焼きと富士山 東名高速(下り)海老名SA

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コメント 2

nyankome

桜海老のようなものでしょうか。
よい味が出そうですね。
ヤキソバに入れるのもよいかも知れませんね。
by nyankome (2010-10-05 00:30) 

デルフィニウム

うま味が凝縮されているのでしょうね。
by デルフィニウム (2010-10-05 10:30) 

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