お好み焼き あみと切りいか [酒と料理]
少し変わったところで、三陸産のすぼしあみと切りイカで、お好み焼きを作ってみる。
三陸産 すぼしあみ
切りイカ
お好み焼き
エビは特にエビのうまみを出しにくい。
むしろこのような「あみ」のほうがよい味が出る。
イカも同様。ただ、食感を考えるとプリプリエビと しこしこイカはやはり必要か。
どうでもよいコダワリではあるが・・・
そういえば、海老名茶屋のえびえび焼きも、小エビと普通のエビのコンビネーション。
人気の秘訣は、うまみとプリプリ感のコンビネーションなのだろう。
・ 海老名「うまいもの横丁」 海老名茶屋のえびえび焼きと富士山 東名高速(下り)海老名SA
桜海老のようなものでしょうか。
よい味が出そうですね。
ヤキソバに入れるのもよいかも知れませんね。
by nyankome (2010-10-05 00:30)
うま味が凝縮されているのでしょうね。
by デルフィニウム (2010-10-05 10:30)