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魚の館「吉池」でかにみそ お酒にぴったり [酒と料理]


yoshiike1.jpg

東京御徒町、魚の館「吉池」へ出掛ける。


こちらは、様々な新鮮な魚を入手できるのだが、目的は鳥取県境港のかにみそだ。

yoshiike2.jpg

このかにみそをつつきながら、お酒を飲む。ささやかな楽しみ。
本日は、「桃川ねぶた」を飲む。端麗純米で辛口で、コストパフォーマンスの高いよいお酒だ。

ネットでも販売しているようだが、一升瓶をどうやって郵送するのかな?





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nyankome

かに味噌をつつきながらお酒ですか!
至福の時間ですね。
by nyankome (2010-10-23 14:40) 

Ran-chan

秘かな楽しみ(?)です。最高の組み合わせのひとつですね。
と書いていたら、また食べたくなりました。もう明け方ですが・・・
by Ran-chan (2010-10-24 04:25) 

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