ランチに・・・ あ~辛 [リラックスゆるネタ]
さあ、これは何だろう?
材料。エビが嬉しいね。
さー、3分で完成。
この赤い色・・・ これでおわかりだね。
おわかり。おかわり。おわかり。おかわり・・・ 早口言葉。
答えは、トムヤムビーフン。
辛い。とにかく辛い。辛すぎてスープの完食は無理であった。
それにしても、インスタントでうまく作れるものだね。たいした技術だ。
忙しいランチタイムに、こんな気分転換ができるのは嬉しいね。
辛さで頭が活性化されて(おかしくなって?)しまう。
もちろん、これだけでは少しもの足りない。
おにぎりを2つ頂き、ようやく落ち着く。
ひとつ発見したことは、辛味は食欲をそそるが、刺激が強すぎると
満足してしまい、あまり量を食べたくなくなる。
メタボな体には、カプサイシンの効果も手伝って 減量のよい方法かも。
辛そう。(>_<)
でもエビのうま味が効いていそうですね。
by nyankome (2010-10-29 00:49)
あっちの人たちはエビ味が好きらしいですね。
かっぱえびせんとかどーだろ?
by りんぽぽ (2010-10-29 12:53)
次にタイへ出掛けたときに、かっぱえびせんチェックしましょう。
あるかな?
by Ran-chan (2010-10-31 21:28)