今日のおつまみ・・・ 高いコストパフォーマンスに驚く [酒と料理]
さて、ナンだろう。
養老の瀧、再び。
正解は、「澤の井 大辛口」のキャップのデザイン。
たまに、こんなよい付きだしが出ることも(写真上左)。
焼き鳥についてくる味噌はナンだろうと、学生の頃から疑問に思っていた。
ようやく解明。「味源」とのこと(写真上右)。
最近は、辛味噌ブームだが、意外に「養老の瀧」は元祖なのかもしれない。
写真中央の味噌、これが秘伝の味噌「味源」。なかなか味わい深い。
こんな変わったお好み焼きもある。
マヨネーズの盛が。 マヨネーズ好きにはありがたいが・・・
とても気に入ったのは、このシーフードの串カツ盛り合わせだ。
衣のサクサク感、シーフードの味、コストパフォーマンス(確か380yenだったような・・・)
スタッフに質問してみると、新製品とのことだ。
これはすばらしい一品。
今週もいろいろあり、忙しい毎日だった。
気分転換に、手軽なお店でほっとリラックスするのもよいもの。
関連ブログ
・ 今日のお酒 学生の頃にお世話になった某「養老乃瀧」で一杯
シーフードの串カツ盛り合わせ、お酒がすすみそうです。
by nyankome (2010-10-30 13:37)
左から、舌平目おくら、蓮根とえびシンジョウ、えび、キス、魚貝のすりみ、でした。
by Ran-chan (2010-10-31 12:50)