2010 Christmas 鶏の丸焼き [酒と料理]
鶏の丸焼き。前日よりタレ浸して置いておく。
注意をしながら焼くものの、タレに砂糖が多かったせいか、焦がしてしまう。難しいもの。
モモのあたりは合格。
手羽は、見事に焦げてしまう・・・ お味のほうは、まあまあ。
ケーキには、DALLOYAU CHARME。
ケーキの断面は、このような感じだ。
お酒を撮るのを忘れたので、こちらで。
締めは珈琲。ゴリゴリ挽いて飲む。
不精な自分だが、
うまくいっても、うまくいかなくとも、何かをやってみるのはいいことだ。
2010-12-26 01:04
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コメント(7)
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拙ブログにご来訪&nice!をありがとうございました^^)
我が家は今年はケンタッキーフライドチキンで済ませて
しまいました。。。
ケーキはカミサンと子供の手作りでしたが。
by rtfk (2010-12-26 03:14)
訪問ありがとうございます。
やっぱりいちごのケーキはおいしそうですね。
by pandan (2010-12-26 07:24)
niceありがとうございます。
自作のローストチキンとは。お手間がたいへんだったでしょう。
我が家もこれまで毎年七面鳥(フランス産=少々小ぶりなので)を焼いていました。でももう夫婦2人では無理です。
手羽先にはと中まで銀紙などをまいておくといいですよ!
またタレに糖分が多いと焦げる原因になりますよ。来年リベンジしてくださいね^^。ミルはKalitaですね^^。
by orange (2010-12-26 09:44)
お越しくださってありがとうございました。
立派の丸焼きですね!
ももはこんがりときつね色美味しそうです☆
by kuwachan (2010-12-26 13:55)
こんにちは(^_^)
立派な丸焼き&ケーキも美味しそうですね♪
昨夜はチキンをちょっぴり食べました(o^^o)
by プースケ (2010-12-26 16:26)
かぶりつきたい!~> ̄*)ガブッ!
by komorebihan (2010-12-26 19:41)
美味しそう♪♪
昨夜はワタクシもチキンを頂きました。
市販のものでしたが、気分は味わえました(^^)
by Bluemoon (2010-12-26 20:07)