夜ごはん 自宅でインチキ串かつ? [酒と料理]
さて、近所の市場で購入した串かつ。
せっかくなので、気分を出して串かつ店のごとく。
若干雰囲気を出せるものの、
うーん、カツはやはり揚げたてに限る・・・
お酒には、米作りから酒造りをしている京都伏見の某「匠」を頂く。
1,000yenほどの低価格大吟醸だが、なかなか良いではないか。
せっかくなので、気分を出して串かつ店のごとく。
若干雰囲気を出せるものの、
うーん、カツはやはり揚げたてに限る・・・
お酒には、米作りから酒造りをしている京都伏見の某「匠」を頂く。
1,000yenほどの低価格大吟醸だが、なかなか良いではないか。
器も大事!
by りんぽぽ (2010-07-06 12:27)