ランチにラーメン 神田駅前某 「わ蔵(くら)」 博多ラーメンは針金で、おまけに高チャンご飯⇒大盛りの美学 [酒と料理]
神田駅前、わ蔵でラーメンを頂く。
こちらは博多ラーメンだ。
麺は、針金で注文。針金とは湯で時間が短く(5秒、普通は60秒)、麺が針金みたいだからだろう。
お味のほうは、見た感じよりもさっぱりしている。
メニューを見ていると、「高チャンご飯」というのが美味しそうだったので追加で注文。
これは、辛子高菜とチャーシューを和えたご飯。なかなかよいではないか。
ラーメンと、ご飯、さすがに多いが頑張って頂く。
やっぱり、一品多かった。またや大盛りの美学となってしまう。
関連サイト
・ ぐるなびで見かけた当店の紹介
こちらは博多ラーメンだ。
麺は、針金で注文。針金とは湯で時間が短く(5秒、普通は60秒)、麺が針金みたいだからだろう。
お味のほうは、見た感じよりもさっぱりしている。
メニューを見ていると、「高チャンご飯」というのが美味しそうだったので追加で注文。
これは、辛子高菜とチャーシューを和えたご飯。なかなかよいではないか。
ラーメンと、ご飯、さすがに多いが頑張って頂く。
やっぱり、一品多かった。またや大盛りの美学となってしまう。
関連サイト
・ ぐるなびで見かけた当店の紹介
ラーメンを食べに行くとなぜかご飯ものも欲しくなります。
高菜入りのご飯、美味しそうですね。
by nyankome (2010-10-24 11:13)
こんにちは(^_^)
ラーメン美味しそうですね。高チャンご飯はチャーシューも
たっぷり♪ 両方食べるとボリュームがありますね(^O^)
by プースケ (2010-10-24 12:59)